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鶏ひき肉でヘルシーぎょうざ レシピ・作り方

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ユナミ
ヘルシーで美味しいです

材料(2人分)

ぎょうざの皮
30枚くらい
鶏ひき肉
150gくらい
白菜
2〜3枚
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
中華味
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
適量
コショウ
適量
ごま油
大さじ1
焼くよう ごま油
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    ボウルに焼くようのごま油とぎょうざの皮以外の材料を全て入れよく混ぜます。
  2. 2
    ぎょうざの皮に1を包んでいきます。
  3. 3
    フライパンに焼くようごま油を入れぎょうざを並べます。
    水150ml(分量外)を入れ蓋をして中火と強火の間で水がなくなるまで焼きます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら蓋を開けて焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

ぎょうざが食べたくて作りました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般低カロリーおかず白菜鶏ひき肉焼き餃子

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