材料(2人分)
- ぎょうざの皮
- 30枚くらい
- 鶏ひき肉
- 150gくらい
- 白菜
- 2〜3枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華味
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 焼くよう ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ボウルに焼くようのごま油とぎょうざの皮以外の材料を全て入れよく混ぜます。
-
- 2
- ぎょうざの皮に1を包んでいきます。
-
- 3
- フライパンに焼くようごま油を入れぎょうざを並べます。
水150ml(分量外)を入れ蓋をして中火と強火の間で水がなくなるまで焼きます。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら蓋を開けて焼き目がつくまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません