いかと豚とあげたまの広島焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
フライパン2つを同時に使って作りました♪
もちろんホットプレートで作るのもOK!
ボリュームたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
2個
キャベツ
1/6個
豚こま切れ肉
50g
冷凍いか(カットタイプ)
50g
あげたま
大さじ2
薄力粉
大さじ4
だしのもと
小さじ1/2
大さじ1~2
かつおぶし
大さじ2
青ネギ
2~3本
お好み焼きソース
大さじ1~2
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    薄力粉、卵1個、だしのもと、水をよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンAに油の半量を熱して1をしんなりするまで炒める。あげたまを加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンBに残りの油を熱して3を薄く丸く伸ばし、かつおぶしを上にちらす。火が通ってきて表面が生乾きくらいになったら4を上にこんもりとのせる。
  6. 6
    フライパンAでいかを炒め(油が足りなかったら分量外の油を適宜足す)、火が通ってきたら5の上にのせる。
    さらに豚肉を広げて焼き、その上に5をひっくり返してのせる。
  7. 7
    電子レンジで1分加熱した焼きそば麺をフライパンBに広げてほぐすようにして焼き、その上に6をのせる。
  8. 8
    フライパンAに卵1個を割り入れ、黄身を潰し、その上に焼きそば麺の側が下になるようにして7をのせ、ぎゅっと上から押しつけるようにして焼く。
  9. 9
    2~3分焼いたらひっくり返すようにして皿に盛り、ソースをかけ、青ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/04 09:33
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする