材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- ひとかけ
- 水
- 800ml
- 米粉又は小麦粉
- 大さじ3〜4
- ソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でます。
茹で上がったら水400mlと一緒にミキサーにかけます。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、芽を取り軽く水にさらします。
鍋にニンニク、じゃがいも、玉ねぎ、人参のすりおろし、おろしニンニク、水400mlを入れ煮ます
-
- 3
- 2に火が通ってきたらミキサーにかけます。
1と合わせ、コンソメを入れ、ソース、ケチャップ、塩、カレー粉を入れ味付けし、米粉でとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません