材料(3人分)
- 白菜
- 1枚くらい
- チンゲンサイ
- 1/2袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- えのき
- 1/4袋
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- カニカマ
- 1/2パック
- 水
- 300ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- 中華味
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ鶏ひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ってきたら、片栗粉以外の残りの材料、水、調味料を入れて煮ます。
-
- 2
- 野菜が全体的に煮えたら火を止めて水溶き片栗粉を入れて再び火をつけとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません