米粉入り鬼まんじゅう レシピ・作り方

米粉入り鬼まんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
米粉が入っているのでもちもちして美味しいです

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1センチ位の角切りにして、水にさらしてから、ザルにあげておく。
  2. 2 米粉、砂糖、ベーキングパウダーを軽く混ぜ合わせて、水と油も加えて混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜあわせる。
  4. 4 カップに分けて入れて、蒸し器で20分位蒸して完成。

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました

  • レシピID:1940016816
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る