ツナときのことブロッコリーのペンネ レシピ・作り方

ツナときのことブロッコリーのペンネ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
うまみたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、ペンネを袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
  3. 3 エリンギはさいの目に切る。
  4. 4 にんにくは薄切りにする。
  5. 5 フライパンに油と4を入れて熱し、香りがしてきたら3とツナを加えて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら塩ふたつまみと白ワイン、2のゆで汁おたま1杯とトマトケチャップを加えて煮たてる。
  7. 7 ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、6に加えてよく炒め合わせる。
  8. 8 全体がなじんだら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016617
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタブロッコリーツナ缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る