ツナときのことブロッコリーのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、ペンネを袋の表示通りゆでる。
ゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。 - 3 エリンギはさいの目に切る。
- 4 にんにくは薄切りにする。
- 5 フライパンに油と4を入れて熱し、香りがしてきたら3とツナを加えて炒める。
- 6 全体に油が回ったら塩ふたつまみと白ワイン、2のゆで汁おたま1杯とトマトケチャップを加えて煮たてる。
- 7 ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、6に加えてよく炒め合わせる。
- 8 全体がなじんだら器に盛ってこしょうをふる。
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