アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
定番ですが美味しいですよ

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
だし汁
1カップ半
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯に通して油抜きし、水けをふく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2、塩を加えて火にかける。煮立ったら油揚げを加え、中火で1~2分煮たら小松菜を加え、しんなりするまで煮たら完成

きっかけ

小松菜が余ったので作りました

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする