材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- りんご
- 1個
- 人参
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 小さじ1
- 水
- 850ml
- ブイヨンキューブ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ5くらい
- カレーパウダー
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参とりんごはすりおろします。
にんにく、生姜、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大にカットしフライパンで皮を下にして鶏むね肉を焼いていきます。
焼けたら一度取り出します。
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- 3
- フライパンに油を入れにんにく、生姜、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
そこにセロリを入れて5分ほど炒め、りんご、人参を入れて炒めます。
-
- 4
- 3の中に鶏むね肉、カレーパウダーを入れて軽く炒めます。
カレーパウダーが全体に混ざったら一度火を止め小麦粉を入れて全体に混ぜます。
-
- 5
- 水にチキンブイヨンキューブを溶かし、4を入れて煮込みます。とろみがついてきたら塩、しょうゆ、ウスターソースを入れて軽く煮たら完成。