材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醬油麴
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の分厚いところをひらいて均等な厚さにする
-
- 2
- 皮と身の間の脂肪を取り除く
-
- 3
- 2に醤油工事と蜂蜜を揉み込み30分位置く
-
- 4
- フライパンに薄く油をひいて鶏肉の皮目から焼く
-
- 5
-
- 表になっている方にすりごまを振りかける
-
- 6
- 皮面に焦げ目がついてきたらひっくり返してゴマ面を焼く
-
- 7
- ゴマ面に焼き色が付いたら箸でぶ厚めの所を刺して透明の汁が出たら出来上がり
おいしくなるコツ
味付けおこのみで
きっかけ
ゴマかけたらうまいかな~っと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません