アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ゴマうま~

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
醬油麴
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
黒すりごま
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の分厚いところをひらいて均等な厚さにする
  2. 2
    皮と身の間の脂肪を取り除く
  3. 3
    2に醤油工事と蜂蜜を揉み込み30分位置く
  4. 4
    フライパンに薄く油をひいて鶏肉の皮目から焼く
  5. 5
    表になっている方にすりごまを振りかける
  6. 6
    皮面に焦げ目がついてきたらひっくり返してゴマ面を焼く
  7. 7
    ゴマ面に焼き色が付いたら箸でぶ厚めの所を刺して透明の汁が出たら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けおこのみで

きっかけ

ゴマかけたらうまいかな~っと

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテー焼き鳥醤油麹簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする