韓国風海苔巻きキンパ レシピ・作り方

韓国風海苔巻きキンパ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
お肉と人参がよく合って美味しいです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を手早く混ぜ、ごまを作ります。
  2. 2 ラップを敷いて、その上に焼き海苔をのせます。焼き海苔の巻き終わり1.5〜2センチ以外に1のご飯をのせて平らにします。
  3. 3 手前に、人参きんぴら、豚の生姜焼き、水菜をのせて、手間のラップを強く引っ張りながら巻いたら完成です。

きっかけ

キンパが食べたくて作りました。

  • レシピID:1940016218
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般お祝い・パーティ寿司ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る