あさりとわかめの酒蒸し風 レシピ・作り方

あさりとわかめの酒蒸し風
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に漬けて塩を抜き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してわかめを炒める。
    30秒ほど炒めたらあさりを加えて酒を加え、ふたをして弱めの中火で2~3分加熱する。
  3. 3 しょうゆを加えてさsっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940016016
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめあさりの酒蒸しあさり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る