アプリで広告非表示を体験しよう

もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もやしと白菜がよく合って美味しいです。

材料(3人分)

白菜
1枚くらい
もやし
1袋
1200ml
鶏ガラスープ
大さじ1
小さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておきます。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、白菜ともやしを加え、2分ほど加熱します。
    最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

もやしが余っていたので作りました。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おもてなし料理その他のスープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする