めかぶとしいたけと落とし卵の中華スープ レシピ・作り方

めかぶとしいたけと落とし卵の中華スープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
かんたんなのに食べ応えがあり、栄養もとれるスープです。

材料(1人分)

  • しいたけ 1枚
  • 味付めかぶ 1パック
  • 1個
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/3
  • しょうゆ ふたたらし
  • 250㏄
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもと、めかぶ、酒、1を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 卵を落としいれ、しょうゆを加えてふたをし、火を弱めて30秒~1分ほど加熱する。
  4. 4 卵が好みの加減にかたまったら器によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015920
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の中華スープしいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る