みかん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
みかんジュースで作ってみました。

材料(2人分)

100cc
砂糖
大さじ1
寒天
1g
みかんジュース
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、寒天を入れて良くまぜ、1分ほど沸騰させる。
  2. 2
    みかんジュースを加えて良くまぜ、器に流し入れる。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

寒天は常温でも固まりますが、冷やすと美味しそうに見えます。

きっかけ

ゼラチンを使わないゼリー感覚のおやつをマスターしたくて。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
水ようかん
関連キーワード
日本 簡単 さっぱり ベジタリアン
料理名
みかん寒天

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする