みかん寒天 レシピ・作り方

みかん寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
みかんジュースで作ってみました。

材料(2人分)

  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 寒天 1g
  • みかんジュース 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、寒天を入れて良くまぜ、1分ほど沸騰させる。
  2. 2 みかんジュースを加えて良くまぜ、器に流し入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ゼラチンを使わないゼリー感覚のおやつをマスターしたくて。

おいしくなるコツ

寒天は常温でも固まりますが、冷やすと美味しそうに見えます。

  • レシピID:1940015750
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
関連キーワード
日本 簡単 さっぱり ベジタリアン
料理名
みかん寒天
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る