みかん寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 寒天 1g
- みかんジュース 200cc
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、寒天を入れて良くまぜ、1分ほど沸騰させる。
- 2 みかんジュースを加えて良くまぜ、器に流し入れる。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ゼラチンを使わないゼリー感覚のおやつをマスターしたくて。
おいしくなるコツ
寒天は常温でも固まりますが、冷やすと美味しそうに見えます。
- レシピID:1940015750
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
- 料理名
- みかん寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません