材料(2人分)
- さばの水煮
- 1缶
- 白菜
- 1/8カット
- 白菜キムチ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
- マロニー
- 40g
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と軸に分けてざく切りにする。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
しょうがは細切りにする。
-
- 3
- 厚手の鍋に白菜の軸を入れ、その上にさばの水煮を汁ごと加える。
2と酒とごま油を加え、ふたをして火にかける。
沸いてきたら火を弱めて3分ほど煮込む。
-
- 4
- 豆板醤としょうゆを混ぜて溶いておく。
-
- 5
- 3の全体を返してから白菜の葉の部分、白菜キムチ、4を加えて混ぜ、マロニーを入れてふたをし、さらに5~6分煮込む。
途中で一度全体を返す。
-
- 6
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません