アプリで広告非表示を体験しよう

さばと白菜のスタミナキムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さば缶で簡単においしくできます♪

材料(2人分)

さばの水煮
1缶
白菜
1/8カット
白菜キムチ
50g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
50cc
ごま油
大さじ1
マロニー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分けてざく切りにする。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋に白菜の軸を入れ、その上にさばの水煮を汁ごと加える。
    2と酒とごま油を加え、ふたをして火にかける。
    沸いてきたら火を弱めて3分ほど煮込む。
  4. 4
    豆板醤としょうゆを混ぜて溶いておく。
  5. 5
    3の全体を返してから白菜の葉の部分、白菜キムチ、4を加えて混ぜ、マロニーを入れてふたをし、さらに5~6分煮込む。
    途中で一度全体を返す。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
さば缶キムチ白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする