タケノコと干し椎茸のサンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
水で戻した干し椎茸とタケノコは薄切りにする。
鍋を火にかけ、分量外のごま油で炒める。 -
2
水とチキンスープ、酒、酢、醤油を入れ、沸騰させる。
火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再沸騰させる。 - 3 溶き卵を回し入れ、味見する。塩コショウで味を整える。
きっかけ
干し椎茸とタケノコしかなくて。
おいしくなるコツ
タケノコは細切りにした方が食べやすいと思います。 大きく切ると食べ応えがあります。
- レシピID:1940015668
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません