タケノコと干し椎茸のサンラータン風スープ レシピ・作り方

タケノコと干し椎茸のサンラータン風スープ
  • 約10分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
お酢が食欲を増す

材料(3〜4人分)

  • 干し椎茸 6個
  • タケノコ水煮 1袋
  • 1個
  • 400cc
  • チキンスープ 5g
  • 紹興酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水で戻した干し椎茸とタケノコは薄切りにする。
    鍋を火にかけ、分量外のごま油で炒める。
  2. 2 水とチキンスープ、酒、酢、醤油を入れ、沸騰させる。
    火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再沸騰させる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、味見する。塩コショウで味を整える。

きっかけ

干し椎茸とタケノコしかなくて。

おいしくなるコツ

タケノコは細切りにした方が食べやすいと思います。 大きく切ると食べ応えがあります。

  • レシピID:1940015668
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 さっぱり 温まる
料理名
タケノコと干し椎茸のサンラータン風スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る