材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2~3個
- 塩(鶏肉下味用)
- 小さじ1/4
- ヨーグルト
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩(ピーマン味付け用)
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
- 2
- ヨーグルト、はちみつ、カレー粉、ガラムマサラ、しょうゆをよく混ぜて、ビニール袋に1と一緒に入れてもみこむ。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で30分以上ねかせる。
-
- 4
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンに油を熱して3の鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついてきたらひっくり返し、ピーマンを加えて一緒に焼く。
ピーマンには塩をふる。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。