材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 4枚
- ピーマン
- 1~2個
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマンは輪切りにする。
ロースハムは短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵と塩とこしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して1を炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたらフライパンの端に具材をよせて、あいたスペースに2を流しいれて半熟になるまで待つ。
-
- 5
- 卵が1/3くらいかたまってきたら手早く全体をかき混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません