アプリで広告非表示を体験しよう

愛知の定番雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単に作れてシンプルでおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切りもち
4個
小松菜
一束
600ml
かつお節
2g
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、鰹節、しょうゆを入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、小松菜と餅を入れたら、中火(ふつふつ状態)にして煮る。
    餅が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときに鰹節を足してもおいしいですよ。

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おもてなし料理その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする