アプリで広告非表示を体験しよう

皮は白菜で!白菜焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ヘルシーでボリュームもあっておいしいですよ。

材料(2人分)

はくさい
120g
とりひき肉
200g
たまねぎ
100g
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにとりひき肉、☆の調味料を入れ、ねばりが出るまで混ぜます。
  2. 2
    1にごま油を入れ合わせます。
  3. 3
    白菜は葉の部分のみ、5ミリ幅の千切りにし、片栗粉を全体に絡めます。
  4. 4
    2を12等分にして丸め、3を全体にまぶすよう丸く形を整えます。
  5. 5
    4を蒸し器に並べて30分ほど蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

耐熱容器にいれレンジでも作れます。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)低カロリーおかず白菜その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする