アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる!ほうれんそうのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あと1品ほしいときにおすすめですよ。

材料(3人分)

ほうれんそう
1袋
ポン酢
大さじ1.5
鰹節
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。
    冷水にとって水気を切り根元を切って同じ長さに切ります。
  2. 2
    お皿に盛りポン酢をかけます。
    鰹節を散らして完成です。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

きっかけ

ホウレンソウが余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする