かにかまとえのきとザーサイの卵粥 レシピ・作り方
![かにかまとえのきとザーサイの卵粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a04f311389a1fc62e47d4f8db78d62c37a8694.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かにかまぼこはこまかくさく。
ザーサイは粗目のみじん切りにする。 - 2 えのきだけは石突を落としてほぐす。
- 3 卵はよく溶きほぐしておく。
- 4 鍋に水と酒と鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、沸いてきたら1と2を入れてひと煮たちさせたらごはんを加えて4~5分弱火で煮込む。
- 5 3の卵を細くまわしいれてふたをし、30秒ほど加熱したら火を止めてさらに30秒ほどおき、全体をよく混ぜてから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/21 12:06ザーサイのアクセントがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!