どっちりかぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
どっしりむっちり生地

材料(5人分)

かぼちゃ
350g
おから
100g
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
小麦粉
260g
ベーキングパウダー
小さじ2
重曹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを軟らかくなるまで煮て水気を切る
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダー・重曹以外を1に混ぜる
  3. 3
    残りの材料をザルでふるいつつ2に加えヘラなどで切るようにしてざっと混ぜる
  4. 4
    粉がいっぱいあっても全体にまんべんなく混ざったら、スコーンを作るように生地を半分に切って重ねるようにして生地をなじませる
  5. 5
    4~5㎝の厚さの四角に生地を伸ばして包丁で
    10個くらいに切り天板に並べる
  6. 6
    180度のオーブンで25分ほど焼く

おいしくなるコツ

甘いカボチャで作ってるので甘く無いカボチャでは甘さを足すか蜂蜜を付けて食べるといいかもです

きっかけ

かぼちゃがまだいっぱいあったので

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理簡単お菓子その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー パンプキン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする