材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 160g
- エリンギ
- 2本
- えのきだけ
- 150g
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 小さじ1/4
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい長さに切る。塩をふる。
-
- 3
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、さらに3を加えて2~3分炒める。
-
- 5
- 酒とウスターソースを混ぜたものを4に回し加え、絡めるように炒める。
-
- 6
- 余計な水分がなくなるまで炒めたらこしょうをふり、皿に盛る。
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