豚肉ときのこのウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
エリンギ
2本
えのきだけ
150g
にんにく
1/2かけ
小さじ1/4
ウスターソース
大さじ1/2
大さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい長さに切る。塩をふる。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、さらに3を加えて2~3分炒める。
  5. 5
    酒とウスターソースを混ぜたものを4に回し加え、絡めるように炒める。
  6. 6
    余計な水分がなくなるまで炒めたらこしょうをふり、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする