トマトとツナとモッツアレラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
モッツアレラのミルク感がおいしいシンプルパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
170g
トマト
1個
モッツアレラチーズ
1個
しめじ
100g
にんにく
1かけ
ツナ
1缶
本文参照
オリーブ油
大さじ1.5
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    トマトはさいの目に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を入れ、香りがするまで炒めたら2と3とツナを缶汁ごと加えて炒め合わせる。塩ふたつまみをふる。
  6. 6
    5にワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  7. 7
    ゆであがった4を6に加え、ちぎったモッツアレラを入れて火を止めざっと和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする