豚ときのこと卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
2個
しいたけ
4枚
えのきだけ
100g
にんにく
1/2かけ
鶏がらスープのもと
小さじ1/3
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩をふっておく。
  2. 2
    しいたけは石突を落として4等分に切る。
    えのきは石突を落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    卵はときほぐして鶏がらスープのもとを加えて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油がまわったら酒とオイスターソースを加えて絡めるように炒める。
  6. 6
    5をフライパンのはしに寄せて、あいたスペースに3を流しいれる。
    半熟になったらかき混ぜて肉やきのことあわせるように炒める。
  7. 7
    卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるえのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/26 18:54
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする