カリフラワーといんげんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜は先に下茹ですると歯ごたえを保ったままおいしく炒められます。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
いんげん
4本
2個
小さじ1/3
鶏がらスープのもと
小さじ1/4
小さじ1
ナンプラー
ふたまわし
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分ける。
    いんげんはへたをとる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて2分半ゆでたらひきあげる。
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ボウルに卵と鶏がらスープのもとを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒める。酒とナンプラーをふってさっと炒めたら3を加えて手早くかき混ぜ、卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーいんげん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする