材料(2人分)
- まぐろの刺身
- 6~8切れ
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
- ごはん
- 2膳分
- だし汁
- 600㏄
- わさび
- 小さじ1/3
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 酒としょうゆはよく混ぜてマグロの刺身を30分以上つけて冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 1にすりごまをまぶす。
-
- 3
- 器にごはんを盛って焼き海苔をちぎってちらし、その上に2をのせてわさびとごまをかける。
-
- 4
- まぐろめがけて熱いだし汁を注ぎ、食べる前のよく混ぜていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっとお刺身をとって漬けておいて、飲んだ後のシメにさっと出すと歓声があがります!
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。