豚と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯にもよく合って美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
450gくらい
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に全ての材料を入れてよく揉みます。冷蔵庫で30分程寝かすと味が染みてお肉も柔らか!フライパンで焼いて完成です!

おいしくなるコツ

鍋で煮ても美味しいです。

きっかけ

豚丼を食べたくて作りました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉おもてなしもう一品簡単おもてなし料理豚丼簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする