アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
お肉に南蛮の味があって美味しいです。

材料(3人分)

鶏肉
250gくらい
生姜のすりおろし
ひとかけ
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ1
南蛮のタレ
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、生姜、酒を入れて揉み込み30分ほど置きます。
  2. 2
    先程の鶏肉に小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで蓋をして揚げ焼きします。
    白くなってきたらひっくり返してさらに焼きます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    南蛮のタレは混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    先程のフライパンに南蛮のタレを入れ火にかけて、全体に混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

タルタルソースと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

鶏肉が余ったので作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする