簡単ランチ☆ウインナーバター醤油キャベツ丼 レシピ・作り方

簡単ランチ☆ウインナーバター醤油キャベツ丼
  • 約10分
きよきよっち
きよきよっち
簡単ズボラランチです。
ご飯少なめでキャベツ多めでお腹も満足です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 耐熱皿にバターを入れて溶かす。
    レンジで10秒から20秒位様子を見ながら溶かしてください。
    溶かしたバターに醤油を加えて混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、ウインナーを炒めて、空いてるスペースに卵を入れて目玉焼きをつくる。
    お好きな固さに仕上げてください。
  4. 4 ご飯を器に盛り、その上にキャベツを盛り盛り乗せてバター醤油を回しかける。
    焼いたウインナーと、卵焼きをのせる。
  5. 5 卵焼きにクレイジーソルトをお好みでかける。なければ塩コショウでも。
    我が家はクレイジーソルトにガーリックの入ったガーリックソルトを使っていますがこちらも美味しいです。
  6. 6 お好みでブラックペッパーをかけたり、マヨネーズを添えて出来上がりです。

きっかけ

1人で簡単に食べれるランチを考えました。

  • レシピID:1940015020
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のどんぶりキャベツ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る