簡単ランチ☆ウインナーバター醤油キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
-
2
耐熱皿にバターを入れて溶かす。
レンジで10秒から20秒位様子を見ながら溶かしてください。
溶かしたバターに醤油を加えて混ぜておく。 -
3
熱したフライパンに油をしき、ウインナーを炒めて、空いてるスペースに卵を入れて目玉焼きをつくる。
お好きな固さに仕上げてください。 -
4
ご飯を器に盛り、その上にキャベツを盛り盛り乗せてバター醤油を回しかける。
焼いたウインナーと、卵焼きをのせる。 -
5
卵焼きにクレイジーソルトをお好みでかける。なければ塩コショウでも。
我が家はクレイジーソルトにガーリックの入ったガーリックソルトを使っていますがこちらも美味しいです。 - 6 お好みでブラックペッパーをかけたり、マヨネーズを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯少なめでキャベツ多めでお腹も満足です。