材料(2人分)
- まぐろのぶつ切り
- 10切れ
- 卵
- 2個
- 味付けめかぶ
- 2パック
- 納豆
- 2パック
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- わさび
- 小さじ1/4
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- わさびとしょうゆをよく混ぜてまぐろを和え、冷蔵庫で10分程度おく。
-
- 2
- 納豆とめかぶはよく混ぜておく。
-
- 3
- 卵は1個ずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 4
- 1と2を和えて器に盛り、3をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません