鶏胸肉の大葉チーズ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大葉チーズがよく合って美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
小さじ1/2
調味料
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は開いて包丁でたたいて良く伸ばします。
    そこに大葉をしき、チーズをのせてクルクル巻きます。
    とじ目は爪楊枝を刺します。
    タコ糸をまいても構いません。
  2. 2
    調味料は良く混ぜ合わせておきます。
    フライパンに油を入れ、蓋をして焼きます。全面しっかり焼きます。不安な方は水を少し入れて蒸し焼きにして下さい。
  3. 3
    中までしっかり火が通ってきたら調味料を入れてかけながら焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

梅干しを入れて焼いても美味しいですよ。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/27 12:49
美味しくて一瞬でなくなりました!チーズインでも鶏胸肉だとそこまでカロリー高くないのかなと思えて良いですね♪
ゆいぴ〜mama
ステキなお写真ありがとうございます♡ そんな風にいっていただけて私も嬉しいですヽ(。>▽<。)ノ レポートありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする