巻き巻きこし餡パン レシピ・作り方

巻き巻きこし餡パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
手抜きパン(^^♪

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 200g
  • 餅あわ粉 50g
  • 1つまみ
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 130g
  • こし餡 半カップ位
  • くるみ 1掴み

作り方

  1. 1 こし餡と胡桃以外をボウルに入れて15分位こね表面を伸ばすようにして丸める
  2. 2 固く絞った布巾をかけて1時間位2倍ほどになるまで発酵させる
  3. 3 薄く打ち粉をした台に取り出し四角く延ばす
  4. 4 胡桃を砕いてこし餡に混ぜる
  5. 5 こし餡を塗って巻き、巻き終わりを閉じ両端も閉じる
  6. 6 渦巻き状に巻生地を形を整える
  7. 7 固く絞った布巾をかけて15分休ませ、200度のオーブンで20分焼く

きっかけ

あわ粉があったので

おいしくなるコツ

こし餡は市販のものを使ってます

  • レシピID:1940014904
  • 公開日:2018/08/12
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンロールパンその他の菓子パンあんぱん簡単お菓子
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