巻き巻きこし餡パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 200g
- 餅あわ粉 50g
- 塩 1つまみ
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 130g
- こし餡 半カップ位
- くるみ 1掴み
作り方
- 1 こし餡と胡桃以外をボウルに入れて15分位こね表面を伸ばすようにして丸める
- 2 固く絞った布巾をかけて1時間位2倍ほどになるまで発酵させる
- 3 薄く打ち粉をした台に取り出し四角く延ばす
- 4 胡桃を砕いてこし餡に混ぜる
- 5 こし餡を塗って巻き、巻き終わりを閉じ両端も閉じる
- 6 渦巻き状に巻生地を形を整える
- 7 固く絞った布巾をかけて15分休ませ、200度のオーブンで20分焼く
関連情報
- 料理名
- パン
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