自家製ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵は固茹でしておこう
玉ねぎはうす切り
キュウリは薄い輪切り→塩を軽く振ってぎゅっと絞る
じゃがいもは一口サイズに切る→アクを抜くため水に五分さらす
人参も同じサイズ位に切る -
2
鍋に水と塩(少々)を入
れ
じゃがいも 人参をゆでる
沸騰したら 弱火の中火にして 15分位ゆでる - 3 じゃがいも人参が茹で上がったら ざるにあげ水をきってじゃがいもだけ また鍋に戻し火にかけ鍋を揺すり水分をとる 粉をふいてきたら火を止め ボウルにじゃがいもを投入
- 4 熱いうちフォークを使いじゃがいもを粗く割り潰し酢を入れ少し冷めたら残りの⚫具材もボウルに入れまぜる ★調味料を入れ ゆで卵は殻を剥き粗く割ほぐしてまぜ最後にマヨネーズを加えまぜる
- 5 器にもり 出来上がり
きっかけ
お芋さんがあったので★
おいしくなるコツ
茹であがったあとのじゃがいもの水分をきちんと とばすこと★ ジャガイモさんは 潰しすぎないことですかねー ※マヨ党さんは マヨネーズの量調節してくださいな
- レシピID:1940014759
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖でほんのり甘味のあるポテトサラダです★