高野豆腐といんげんときのこの和風グラタン レシピ・作り方

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まるっとまる
ヘルシーな食材にチーズでコクを出しました♪

材料(2人分)

高野豆腐
3個
いんげん
6本
しいたけ
2枚
えのきだけ
100g
シュレッドチーズ(国産)
大さじ2
粉チーズ(国産)
大さじ2
豆乳
150㏄
味噌
大さじ1.5
薄力粉
大さじ3
バター
15g

作り方

  1. 1
    いんげんはラップにくるんでレンジで1分加熱して3㎝長さに切る。
  2. 2
    高野豆腐は熱湯をかけて戻し、しっかりと水けをきって一口大に切る。
  3. 3
    しいたけは薄切りにする。
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  4. 4
    豆乳に味噌を溶いておく。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して2と3を炒める。
    きのこがつやつやしてきたら1と薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    4を2回に分けて加え、沸騰させないようにしながら3~4分煮る。
  7. 7
    耐熱容器に6を流しいれて上にチーズを2種類とものせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/09

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カテゴリ
和風グラタン高野豆腐その他のグラタン

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