チキンとほうれん草とパスタのチーズグラタン レシピ・作り方

チキンとほうれん草とパスタのチーズグラタン
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷり食べ応えもあるグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を2分半ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかり絞って3㎝長さに切る。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩 小さじ1/4をふり、薄力粉をまぶしておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
  5. 5 フライパンにバターを熱して3を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースで2を入れて炒める。
  6. 6 鶏肉に9割がた火が通ったらパスタのゆで汁おたま1杯とコンソメキューブ、牛乳、生クリームを加えて煮たてないようにしながら3分ほど加熱する。
  7. 7 ゆであがったパスタを6に加えてざっくり混ぜたら耐熱容器に流しいれて上にチーズ2種をのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014742
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタンチキングラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る