チキンとほうれん草とパスタのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を2分半ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかり絞って3㎝長さに切る。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩 小さじ1/4をふり、薄力粉をまぶしておく。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
-
5
フライパンにバターを熱して3を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースで2を入れて炒める。 - 6 鶏肉に9割がた火が通ったらパスタのゆで汁おたま1杯とコンソメキューブ、牛乳、生クリームを加えて煮たてないようにしながら3分ほど加熱する。
- 7 ゆであがったパスタを6に加えてざっくり混ぜたら耐熱容器に流しいれて上にチーズ2種をのせてトースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません