ゆすらうめのカルピスゼリー レシピ・作り方

ゆすらうめのカルピスゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ピンクの可愛いゼリー(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(2~3人分)

  • 山桜桃梅 1ボウル
  • カルピス原液 75g
  • 大さじ2
  • クックゼラチン 1袋
  • 熱湯 50g

作り方

  1. 1 ゆすらうめをザルに入れ下にボウルを置きヘラとかで抑えてギューギュー押して濾す(120gほど)
  2. 2 クックゼラチンに熱湯を加え良く溶かす
  3. 3 1・2と他材料をすべて合わせて氷水などで冷やしながら混ぜる
  4. 4 とろみがついてきたら容器に入れて冷蔵庫で良く冷やして出来上がり

きっかけ

ゆすらうめいっぱい貰った

おいしくなるコツ

ゆすらうめを濾すのが大変だけど頑張る

  • レシピID:1940014736
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 ゆすらうめ スイーツ おやつ
料理名
ゼリー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る