チョコ入りホワイトソルガムの無発酵パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小麦粉 150g
- ホワイトソルガム粉 50g
- 塩 1つまみ
- ヴァローナクール ド グアナラ P125 1つかみ
- ピーナッツ 1つかみ
- 湯 100~110g
作り方
- 1 小麦粉と塩とソルガム粉をボウルに入れて湯をくわえ混ぜ、手でこねる
- 2 手にくっつかなくなり滑らかになったらラップにくるんで30分寝かせる
- 3 チョコとピーナッツを細かく砕く
- 4 台に打ち粉を薄くかけ、生地を薄く延ばす
- 5 ピーナッツとチョコを生地の上に振りかける
- 6 生地を手前から巻いていく
- 7 巻き終わったら方端を閉じて渦巻き状に巻く
- 8 最後の端っこも閉じくっつけ形を整える
- 9 テフロンのフライパンにのっけて弱火で焼く
- 10 両面に焼き色をしっかり付けたら水を半カップほど入れ水気がなくなるまで蒸し煮状態にする
- 11 水分がなくなったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- パン
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