チョコ入りホワイトソルガムの無発酵パン レシピ・作り方

チョコ入りホワイトソルガムの無発酵パン
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
むっちりみっちり詰まったお団子パン

材料(4~5人分)

  • 小麦粉 150g
  • ホワイトソルガム粉 50g
  • 1つまみ
  • ヴァローナクール ド グアナラ P125 1つかみ
  • ピーナッツ 1つかみ
  • 100~110g

作り方

  1. 1 小麦粉と塩とソルガム粉をボウルに入れて湯をくわえ混ぜ、手でこねる
  2. 2 手にくっつかなくなり滑らかになったらラップにくるんで30分寝かせる
  3. 3 チョコとピーナッツを細かく砕く
  4. 4 台に打ち粉を薄くかけ、生地を薄く延ばす
  5. 5 ピーナッツとチョコを生地の上に振りかける
  6. 6 生地を手前から巻いていく
  7. 7 巻き終わったら方端を閉じて渦巻き状に巻く
  8. 8 最後の端っこも閉じくっつけ形を整える
  9. 9 テフロンのフライパンにのっけて弱火で焼く
  10. 10 両面に焼き色をしっかり付けたら水を半カップほど入れ水気がなくなるまで蒸し煮状態にする
  11. 11 水分がなくなったら出来上がり

きっかけ

面白そうな粉を見つけたので

おいしくなるコツ

甘いものがお好きなら甘めのチョコレートを使う

  • レシピID:1940014689
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他全粒粉・ライ麦・雑穀パンフライパン一つでできる簡単お菓子その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 おやき おやつ パン
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る