材料(4人分)
- アサリ
- 20~30個
- 白ワイン
- 20~30ml
- コンソメ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/2束
- 塩
- 小さじ1~2
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- スパゲテイ
- 300g
作り方
-
- 1
- スパゲテイをゆでておきます。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて、食べ易い大きさに切っておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、香りをだします。
-
- 4
- 香りが出たら、アサリをと白ワインを入れて、アサリの殻が開くまで火を加えます。
-
- 5
- アサリが開いたら、ほうれん草を入れて、軽く炒め、コンソメを加えて、軽く混ぜます。
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- 6
- 茹でたスパゲテイを入れて、混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あさりをたくさん使ったほうが、美味しくできます。
きっかけ
手軽に作りたくて、冷凍しておいてあさりを、息子が食べれるように、塩コショウで味付けしました。
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