アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイナママ
ケチャップが嫌いな息子も食べれるようなパスタを作りました。

材料(4人分)

アサリ
20~30個
白ワイン
20~30ml
コンソメ
小さじ1
ほうれん草
1/2束
小さじ1~2
胡椒
少々
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
スパゲテイ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲテイをゆでておきます。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて、食べ易い大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、香りをだします。
  4. 4
    香りが出たら、アサリをと白ワインを入れて、アサリの殻が開くまで火を加えます。
  5. 5
    アサリが開いたら、ほうれん草を入れて、軽く炒め、コンソメを加えて、軽く混ぜます。
  6. 6
    茹でたスパゲテイを入れて、混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あさりをたくさん使ったほうが、美味しくできます。

きっかけ

手軽に作りたくて、冷凍しておいてあさりを、息子が食べれるように、塩コショウで味付けしました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする