材料(3人分)
- 新じゃが
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- そら豆
- 20個位
- とろけるチーズ
- 100g位
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- そら豆はゆでて、皮をむいておきます。
-
- 2
- 新じゃがはスライスに切っておきます。
-
- 3
- 新じゃがに小麦粉をまぶしておきます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、新じゃが、そら豆、とろけるチーズの順にのせていきます。
-
- 5
- 中火程度で新じゃがに焼き目がついたら、ひっくり返します。
-
- 6
- チーズが溶けて、カリカリになるまで焼いたら、出来上がりです。チーズの塩あじでは足りない場合は、お好みで塩を振ってください。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、多少崩れても問題ありません。チーズが溶けて、カリカリになるまでよく焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
ビールのおつまみがほしくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません