かぼちゃとひじきのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
![かぼちゃとひじきのスペイン風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74e4b434dca53c388bc4500bb5d04174a194649.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取ってラップにくるんでレンジで4~5分加熱し、やわらかくなったら一口大に切る。
- 2 ひじきはよく洗っておく。
-
3
ボウルに卵と塩と生クリームを入れてよく混ぜる。さらに1と2も加えて混ぜる。
- 4 小さ目(18~20㎝くらい)のフライパンにバターを熱して溶けたら3を流しいれる。全体をざっくりと混ぜたら火を弱めの中火にしてふたをし、3~4分加熱する。
- 5 4をひっくり返してふたをとった状態でもう片面も3~4分加熱する。
- 6 器に盛り、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツひじきかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません