アプリで広告非表示を体験しよう

味がよく染み込んだぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大根に味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
2/3本
ブリのアラ
200〜300g
生姜
ひとかけ
300ml
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き、半月の形になるにカットします。
    カットしたら火が通るまで茹でます。
  2. 2
    ブリのアラは水でよく洗い熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除きます。
  3. 3
    鍋に大根とブリのアラ、生姜、砂糖、みりん、酒を入れて蓋をして煮ます。
    沸騰したらしょうゆを入れて蓋を開けて茹で汁が少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなってから蓋を開けて煮ると味が染みて美味しいです。

きっかけ

ブリのアラを購入したので作りました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/22 21:23
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作って頂けて嬉しいです!ありがとうございます♡
2018/05/26 22:29
味染み大根美味しかったです♪ごちそうさまでした!
krnm38
とっても美味しそうで食べたくなりました♩ 大変なのに作って頂けて本当に嬉しいです♡ ありがとうございました(*´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする