豆腐の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
豆腐を使っているのでヘルシーで美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
ピーマン
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
ひとかけ
ごま油
小さじ1/2
*調味料
大さじ7
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
中華味
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐はお好みの大きさにカットし、テフロン加工のフライパンで両面焼きます。
    焼いたらお皿に移します。
    人参は乱切りにして柔らかくなるまで茹でます。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておきます。
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクを軽く炒め、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
    そこに茹でた人参、豆腐を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら調味料を入れて煮込み、全体にとろみがついてきたら完成です。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので茹でると簡単に調理できるのでオススメです。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
黒酢酢豚その他の中華料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 13:17
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作って頂けて嬉しいです♡ レポート送って下さってありがとうございました(*´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする