マグロの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
酢がよく効いて美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マグロ加熱用
200g
しょうゆ 下味
大さじ1.5
酒 下味
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1〜2
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
きゅうり
1本
漬けだれ
70ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
70ml

作り方

  1. 1
    人参ときゅうりは細切りにして、玉ねぎは薄切りにします。
    漬けだれは合わせておき、先ほどカットした野菜を漬け込みます。
  2. 2
    マグロは一口大にカットしビニール袋に酒、しょうゆを入れてよく揉み込み30分くらい漬け込んでおきます。
  3. 3
    漬け込んだら片栗粉を袋に入れまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れて焼いていきます。
    焼けたら先ほどのタレに漬け込み野菜とよく合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで人参と玉ねぎを炒めて火を通しても美味しいですよ!

きっかけ

マグロを買ったので作りました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けビールに合うおつまみ簡単おつまみカジキマグロ(めかじき)マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする