もちもちおやきの皮 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 100g
- 小麦粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 5g
- 熱湯 150g
作り方
-
1
強力粉と小麦粉と塩、ベーキングパウダーをよく混ぜます。
箸で少しずつ熱湯を入れて混ぜ生地が馴染むまで手で捏ねます。生地が滑らかになってきたら30分〜1時間ほど休ませます。 -
2
生地に具を包んでフライパンで焼きます。
そのまま蒸し器で蒸すか、フライパンに水を入れて蒸し焼きにしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません