" "

もちもちおやきの皮 レシピ・作り方

もちもちおやきの皮
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
皮がもちもちして柔らかくて美味しいですよ!

材料(8個分人分)

  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 5g
  • 熱湯 150g

作り方

  1. 1 強力粉と小麦粉と塩、ベーキングパウダーをよく混ぜます。
    箸で少しずつ熱湯を入れて混ぜ生地が馴染むまで手で捏ねます。生地が滑らかになってきたら30分〜1時間ほど休ませます。
  2. 2 生地に具を包んでフライパンで焼きます。
    そのまま蒸し器で蒸すか、フライパンに水を入れて蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

ベーキングパウダーがあったので入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いた後蒸すことで皮がもちもちになります。

  • レシピID:1940014455
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る