もちもちおやきの皮 レシピ・作り方
![もちもちおやきの皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d18bd6425b76946d64f6b0fbf6cb2f43855331.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- 強力粉 100g
- 小麦粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 5g
- 熱湯 150g
作り方
-
1
強力粉と小麦粉と塩、ベーキングパウダーをよく混ぜます。
箸で少しずつ熱湯を入れて混ぜ生地が馴染むまで手で捏ねます。生地が滑らかになってきたら30分〜1時間ほど休ませます。 -
2
生地に具を包んでフライパンで焼きます。
そのまま蒸し器で蒸すか、フライパンに水を入れて蒸し焼きにしたら完成です。
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