バナナとピーナッツクリームのおからスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス以外をボウルに入れてバナナをつぶしながら混ぜ合わせる
-
- 2
- ホットケーキミックスを加えてヘラで切るようにして生地を合わせる
-
- 3
- もろもろ生地をたたんで90度向きを変えたたんでを2~3回繰り返し四角く一塊にする
-
- 4
- 8個に切り天板に並べ180度のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
3の段階で固まらなかったら牛乳などを粉っぽいところに少し足す
甘いの好きならピーナッツクリームを増やしても〇
きっかけ
ピーナッツクリームがあったので混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません